Матча — один из моих любимых вкусов! Он мягкий, землистый и приносит мне столько комфорта. Тот факт, что он полон полезных антиоксидантов — это просто вишенка на торте (или в этом случае: веганский чизкейк с матча).

Когда я разрабатывал свой новый Matcha Milkshake Sculpt+Debloat Protein Powder , у меня в голове были десятки рецептов. Я не только пытался уловить аутентичный вкус матча, который вы получаете, потягивая чай, но и привнести сладкий декаданс во все, что вы выпекаете, смешиваете или смешиваете с ним.

Я ТАК довольна тем, как получились мои два новых вкуса протеинового порошка!

Этот чизкейк с матча вам просто необходим в жизни.

Во-первых, если вы веган или любите веганские рецепты, вы знаете, что найти хороший рецепт чизкейка может быть сложно. Давайте посмотрим правде в глаза… нет идеальной замены настоящему сливочному сыру. Есть несколько брендов , которые близки, но иногда веганские версии немного не дотягивают.

Поэтому я перепробовала множество вариаций, пока не остановилась на этом сливочном, землистом, насыщенном и восхитительном чизкейке.

Мне нравится, что матча можно сочетать как с обычным, так и с белым шоколадом, чтобы добавить дополнительный вкус! Ах да, и клубника, хоть и необязательна, добавляет яркую свежесть, которую я нахожу неотразимой.

Раньше рецепты веганских чизкейков меня пугали!

Не будьте как я!

Кешью + тофу = чизкейк? Я знаю, это звучит странно, но Боже мой, это действительно потрясающе. Он становится супер сливочным с этим слегка острым вкусом чизкейка. Поверьте мне.

Еще одна замечательная особенность этого рецепта в том, что вам НЕ НУЖНО замачивать кешью на ночь, как в некоторых других рецептах! Вы можете замочить их всего на 20 минут в кипящей воде, чтобы сэкономить немного времени.

В противном случае не экономьте! Приготовление чизкейка — это процесс, который занимает немного времени. Это того стоит!

Полезный веганский чизкейк с матча

Сливочный, высокобелковый веганский чизкейк

Время на подготовку 20 минут мин.

Время приготовления 40 минут мин.

Время расслабиться 8 часов

Общее время 9 часов

Курс: Десерт

Кухня: японская

Ключевое слово: веганский чизкейк, кокосовый смузи с матча, с высоким содержанием белка 

Порций: 6 

Калорийность: 414 ккал

Оборудование

  • 6-дюймовая разъемная форма

*Этот рецепт может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мы используем и любим.

Ингредиенты

  • 8 полных листов веганских крекеров Грэма
  • 2 1/2 ст. л. кокосового масла
  • 2 ст. л. гранулированного подсластителя на основе архата
  • 1 1/2 стакана сырых кешью
  • 1 чашка (7 унций) твердого тофу
  • 2/3 стакана подсластителя на основе архата
  • 6 унций немолочного ванильного йогурта Мы использовали кокосовый ванильный йогурт So Delicious
  • 2 мерные ложки протеинового порошка Matcha Shake Sculpt + Debloat
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1-2 ч. л. порошка матча (по желанию для большего вкуса матча и более зеленого оттенка)
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. шоколадной крошки без сахара (по желанию)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте 6-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем. Измельчите крекеры «Грэм», масло и гранулированный подсластитель в кухонном комбайне до мелкой крошки. Утрамбуйте на дно формы и выпекайте 8 минут.
  • Залейте кешью кипятком и замочите на 20 минут (или замочите на ночь в воде). Слейте воду и поместите в мощный блендер или кухонный комбайн.
  • Добавьте тофу, подсластитель, йогурт, протеиновый порошок, ваниль, порошок матча (если используете) и соль и перемешивайте до получения однородной массы, соскребая смесь со стенок по мере необходимости.
  • Вылейте смесь на корж и выпекайте около 40 минут или пока края не затвердеют, а серединка не застынет, но все еще будет слегка дрожать.
  • Охладите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь.
  • При желании посыпьте сверху шоколадной крошкой или растопите ее и полейте сверху.

Питание

Порция: 6 г | Калории: 414 ккал | Углеводы: 30 г | Белки: 14 г | Жиры: 27 г | Клетчатка: 3 г