Эта паста с говядиной по-каджунски — полезное и сытное блюдо, содержащее 40 г белка.
Это универсальный рецепт, который идеально подходит как для изысканного ужина, так и для самостоятельного приготовления пищи, поможет вам не отставать от своих фитнес-целей, не жертвуя вкусом.
Приправленное чесноком, луком, каджунскими специями, томатами и даже медом, это постное блюдо из пасты с говядиной просто взрывается вкусом — это усовершенствованная версия классического рецепта пасты, но при этом его по-прежнему легко и быстро готовить!
Кроме того, вы можете приготовить это блюдо по-своему, экспериментируя с разными видами пасты и добавляя любые овощи по вашему вкусу.
Это универсальное, недорогое и быстрое блюдо, которое отлично подойдет как для изысканного ужина, так и для добавления в ваш еженедельный рацион.
Обслуживает: 2
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150 г пасты по вашему выбору
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 250 г 5% постного говяжьего фарша
- 1 ч.л. паприки
- 1 ст. л. приправы каджун
- 1 ст.л. томатного пюре
- 1 ст.л. меда
- 400 г банка нарезанных томатов
- 30 г светлого чеддера, топпинг
- Соль и перец по вкусу.
- Низкокалорийный масляный спрей
МЕТОД:
- Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Для этого блюда можно использовать любой вид пасты.
- Пока паста варится, разогрейте сковороду с низкокалорийным маслом-спреем.
- Добавьте лук и чеснок и обжаривайте в течение 2–3 минут до появления аромата.
- Добавьте постную говядину и разомните ее лопаткой, обжарьте до золотистого цвета.
- Посыпьте паприкой и приправой каджун и тщательно перемешайте.
- Добавьте в кастрюлю томатное пюре, мед, нарезанные помидоры и 6-8 ст. л. воды от варки макарон и варите на медленном огне 6-8 минут до загустения. Приправьте по вкусу.
- Слейте воду с пасты и добавьте ее в соус, тщательно перемешайте и прогрейте в течение 2 минут.
- Подавайте, посыпав тертым сыром.
Совет по приготовлению еды – приготовьте 3–4 порции для легкого приготовления пищи. Дайте полностью остыть перед тем, как убрать в холодильник. Разогрейте в микроволновке или аэрофритюрнице для получения свежеприготовленного вкуса. Хранится в холодильнике 3–4 дня.