Этот рецепт лингвини с креветками чили, всего 333 калории, но 28 г белка на порцию, является простым в приготовлении, вкусным блюдом. Быстрое в приготовлении и наполненное питательными веществами, это идеальный выбор, если вы хотите добавить что-то более захватывающее в вашу еженедельную подготовку еды.
Наполненный вкусными свежими ингредиентами, наш рецепт лингвини с креветками чили — это более легкое, низкокалорийное блюдо, наполненное множеством вкусов. В нем менее 350 калорий, но при этом он по-прежнему содержит 28 г белка на порцию.
Это блюдо из пасты с креветками, приготовление которого занимает менее 30 минут, также является быстрым и простым выбором для быстрого ужина в будние дни, а также может использоваться в качестве подготовки к еде на следующий день.
Порции: 2
Время приготовления: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 средний кабачок
- 150 г пасты лингвини, сухой
- 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- ½ ч.л. хлопьев чили
- 4 вяленых помидора, нарезанных кубиками
- 250 г помидоров черри, разрезанных пополам
- 20 г молодого шпината
- 160 г сырых королевских креветок
- Сок ½ лимона
- 20 г пармезана
- Свежий базилик для подачи
- Низкокалорийный масляный спрей
МЕТОД:
- Очистите цуккини от кожуры и нарежьте полосками с помощью спиральной овощечистки или ножа для нарезки соломкой.
- Вскипятите кастрюлю воды и отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока паста варится, разогрейте большую сковороду с низкокалорийным маслом-спреем.
- Обжарьте лук в течение 5 минут до мягкости и золотистого цвета, затем добавьте чеснок и перец чили и жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте вяленые томаты и обжаривайте в течение 1 минуты.
- Добавьте помидоры черри, убавьте огонь до минимума и обжаривайте в течение 5 минут, регулярно помешивая, пока они не начнут распадаться, образуя соус для пасты.
- Добавьте в кастрюлю 3-4 ст. л. воды из-под пасты и хорошо перемешайте. Затем добавьте шпинат и креветки и обжарьте до готовности.
- Добавьте пармезан и перемешайте.
- Опустите полоски цукини в воду, в которой варилась паста, на последние 30 секунд, затем слейте воду и добавьте к смеси креветок и соуса.
- Перемешайте и приправьте по вкусу.
Главный совет: этот рецепт отлично подходит для приготовления еды и может храниться в холодильнике до 3 дней. После приготовления дайте блюду полностью остыть, прежде чем ставить в холодильник. Когда будете готовы есть, разогрейте в микроволновке до горячего состояния.