Этот рецепт лингвини с креветками чили, всего 333 калории, но 28 г белка на порцию, является простым в приготовлении, вкусным блюдом. Быстрое в приготовлении и наполненное питательными веществами, это идеальный выбор, если вы хотите добавить что-то более захватывающее в вашу еженедельную подготовку еды.

Наполненный вкусными свежими ингредиентами, наш рецепт лингвини с креветками чили — это более легкое, низкокалорийное блюдо, наполненное множеством вкусов. В нем менее 350 калорий, но при этом он по-прежнему содержит 28 г белка на порцию.

Это блюдо из пасты с креветками, приготовление которого занимает менее 30 минут, также является быстрым и простым выбором для быстрого ужина в будние дни, а также может использоваться в качестве подготовки к еде на следующий день.

Порции: 2

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 средний кабачок
  • 150 г пасты лингвини, сухой
  • 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • ½ ч.л. хлопьев чили
  • 4 вяленых помидора, нарезанных кубиками
  • 250 г помидоров черри, разрезанных пополам
  • 20 г молодого шпината
  • 160 г сырых королевских креветок
  • Сок ½ лимона
  • 20 г пармезана
  • Свежий базилик для подачи
  • Низкокалорийный масляный спрей

МЕТОД:

  1. Очистите цуккини от кожуры и нарежьте полосками с помощью спиральной овощечистки или ножа для нарезки соломкой.
  2. Вскипятите кастрюлю воды и отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  3. Пока паста варится, разогрейте большую сковороду с низкокалорийным маслом-спреем.
  4. Обжарьте лук в течение 5 минут до мягкости и золотистого цвета, затем добавьте чеснок и перец чили и жарьте еще 1 минуту.
  5. Добавьте вяленые томаты и обжаривайте в течение 1 минуты.
  6. Добавьте помидоры черри, убавьте огонь до минимума и обжаривайте в течение 5 минут, регулярно помешивая, пока они не начнут распадаться, образуя соус для пасты.
  7. Добавьте в кастрюлю 3-4 ст. л. воды из-под пасты и хорошо перемешайте. Затем добавьте шпинат и креветки и обжарьте до готовности.
  8. Добавьте пармезан и перемешайте.
  9. Опустите полоски цукини в воду, в которой варилась паста, на последние 30 секунд, затем слейте воду и добавьте к смеси креветок и соуса.
  10. Перемешайте и приправьте по вкусу.

Главный совет: этот рецепт отлично подходит для приготовления еды и может храниться в холодильнике до 3 дней. После приготовления дайте блюду полностью остыть, прежде чем ставить в холодильник. Когда будете готовы есть, разогрейте в микроволновке до горячего состояния.