Эти сладкие, жевательные, тающие во рту батончики Убе Моти не только восхитительны и вкусны, но и не содержат глютена и молочных продуктов!

Mochi — один из моих любимых десертов. Ube — один из моих любимых вкусов. Как я мог НЕ создать рецепт Ube Mochi с моим новым протеиновым порошком со вкусом ube ?

Я немного беспокоился, что использование протеинового порошка затруднит получение идеальной текстуры моти. У меня это получилось после нескольких попыток, и Я ОДЕРЖИМ.

Эти батончики имеют сладкий, слегка ореховый вкус. Середина жевательная, но нежная, с слегка хрустящим слоем сверху. Я не могу налюбоваться, какой красивый фиолетовый цвет!

Что такое моти?

Моти — это традиционное маленькое японское десертное пирожное, приготовленное из клейкой рисовой муки (также называемой сладкой рисовой мукой !). Оно имеет жевательную текстуру, и вы, вероятно, видели, как его заворачивают вокруг маленьких порций мороженого!

Батончики моти немного отличаются – эта вариация больше похожа на листовой пирог, но без текстуры пирога. Вы все еще получаете жевательную текстуру моти, только в центре! Затем сверху идет тонкий слой бумаги, который просто немного хрустит.

Мне не терпится, когда вы их попробуете.

Батончики Убе Моти

Жевательные, тающие во рту моти со вкусом убэ. Без глютена и молочных продуктов.

Время на подготовку 10минут мин.

Время приготовления 50минут мин.

Общее время 1час час

Курс: Десерт

Ключевое слово: без молочных продуктов, без глютена, убэ, моти 

Порций: 20 

Калорийность: 93 ккал

*Этот рецепт может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мы используем и любим.

Ингредиенты

  • 2 больших яйца
  • 1 стакан растительного молока
  • ¾ стакана консервированного жирного кокосового молока
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. ароматизатора убэ по желанию для более темного фиолетового оттенка
  • 1½ стакана муки Мотико или другой сладкой рисовой муки
  • 2 мерные ложки протеинового порошка Ube Soft Serve Sculpt + Debloat
  • 1 стакан гранулированного подсластителя из архата
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ стакана масла, растопленного или топленого, или кокосового масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Застелите противень размером 9 на 9 дюймов пергаментной бумагой и отставьте в сторону. 
  • В средней миске смешайте яйца, растительное молоко, кокосовое молоко, ваниль и экстракт убэ. 
  • В отдельной миске смешайте муку, протеиновый порошок, подсластитель, разрыхлитель и соль. 
  • Добавьте жидкие ингредиенты к сухим, помешивая до объединения. Затем добавьте масло и снова перемешайте до объединения. 
  • Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Аккуратно постучите формой по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха. 
  • Выпекайте не менее 45 минут, пока верх не начнет коричневеть. Выключите духовку и оставьте моти внутри еще на 5-10 минут, чтобы они подрумянились еще больше. 
  • Перед нарезкой дайте остыть не менее 20 минут. 

Питание

Порция: 1 шт | Калорийность: 93 ккал | Углеводы: 20 г | Белки: 3 г | Жиры: 4 г