Эти сладкие, жевательные, тающие во рту батончики Убе Моти не только восхитительны и вкусны, но и не содержат глютена и молочных продуктов!
Mochi — один из моих любимых десертов. Ube — один из моих любимых вкусов. Как я мог НЕ создать рецепт Ube Mochi с моим новым протеиновым порошком со вкусом ube ?
Я немного беспокоился, что использование протеинового порошка затруднит получение идеальной текстуры моти. У меня это получилось после нескольких попыток, и Я ОДЕРЖИМ.
Эти батончики имеют сладкий, слегка ореховый вкус. Середина жевательная, но нежная, с слегка хрустящим слоем сверху. Я не могу налюбоваться, какой красивый фиолетовый цвет!
Что такое моти?
Моти — это традиционное маленькое японское десертное пирожное, приготовленное из клейкой рисовой муки (также называемой сладкой рисовой мукой !). Оно имеет жевательную текстуру, и вы, вероятно, видели, как его заворачивают вокруг маленьких порций мороженого!
Батончики моти немного отличаются – эта вариация больше похожа на листовой пирог, но без текстуры пирога. Вы все еще получаете жевательную текстуру моти, только в центре! Затем сверху идет тонкий слой бумаги, который просто немного хрустит.
Мне не терпится, когда вы их попробуете.
Батончики Убе Моти
Жевательные, тающие во рту моти со вкусом убэ. Без глютена и молочных продуктов.
Время на подготовку 10минут мин.
Время приготовления 50минут мин.
Общее время 1час час
Курс: Десерт
Ключевое слово: без молочных продуктов, без глютена, убэ, моти
Порций: 20
Калорийность: 93 ккал
*Этот рецепт может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мы используем и любим.
Ингредиенты
- 2 больших яйца
- 1 стакан растительного молока
- ¾ стакана консервированного жирного кокосового молока
- ½ ч.л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. ароматизатора убэ по желанию для более темного фиолетового оттенка
- 1½ стакана муки Мотико или другой сладкой рисовой муки
- 2 мерные ложки протеинового порошка Ube Soft Serve Sculpt + Debloat
- 1 стакан гранулированного подсластителя из архата
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ¼ ч.л. соли
- ¼ стакана масла, растопленного или топленого, или кокосового масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F. Застелите противень размером 9 на 9 дюймов пергаментной бумагой и отставьте в сторону.
- В средней миске смешайте яйца, растительное молоко, кокосовое молоко, ваниль и экстракт убэ.
- В отдельной миске смешайте муку, протеиновый порошок, подсластитель, разрыхлитель и соль.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим, помешивая до объединения. Затем добавьте масло и снова перемешайте до объединения.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Аккуратно постучите формой по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
- Выпекайте не менее 45 минут, пока верх не начнет коричневеть. Выключите духовку и оставьте моти внутри еще на 5-10 минут, чтобы они подрумянились еще больше.
- Перед нарезкой дайте остыть не менее 20 минут.
Питание
Порция: 1 шт | Калорийность: 93 ккал | Углеводы: 20 г | Белки: 3 г | Жиры: 4 г