Этот сладкий, легкий, освежающий лимонный кекс в кружке — идеальный порционный летний десерт! Бонус: 19 граммов белка!

Если вы меня хоть немного знаете, то знаете, что я обожаю кексы в кружке. Ну, как тут не любить?! Они миниатюрные (я обожаю все крошечное) и они готовы меньше чем за пять минут, когда наступают моменты «мне нужно что-нибудь сладенькое прямо сейчас».

Самое лучшее: готовя дома, вы можете немного увеличить количество ингредиентов, если хотите! В этом рецепте 19 граммов белка!

Этот лимонный кекс напоминает мне о весне своим пикантным лимонным вкусом. Он освежающий и легкий, и идеально подходит для нескольких укусов после ужина, если вам просто нужно немного чего-нибудь вечером.

Выглядит шикарно, но на самом деле все очень просто!

Я всегда удивляюсь, насколько нарядно могут выглядеть маленькие кексы, если перевернуть их на тарелке и немного украсить.

В этом лимонном кексе присутствуют нотки черники, но вы можете добавить малину, клубнику или даже кокос или стручки ванили.

Я использовала протеиновый порошок Sculpt & Debloat Sweet Cream для придания нежного ванильного вкуса и повышения содержания белка, который также заменяет часть муки, обычно используемой в рецепте торта.

Всегда есть возможность испечь кекс в духовке вместо микроволновки. Установите духовку на 350°F и выпекайте 12-15 минут в зависимости от желаемой степени готовности. (Мне нравится, когда серединка немного липкая, поэтому я ее недопекаю).

Пирог «Лимонная кружка»

Время на подготовку 3 минут мин.

Время приготовления 2 минут мин.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: торт 

Порции: 1 

Калорийность: 339 ккал

Ингредиенты

  • 1 мерная ложка протеинового порошка Blogilates Sculpt + Debloat Sweet Cream
  • 3 ст. л. миндальной муки
  • яйцо
  • 2 ст. л. гранулированного подсластителя на основе архата
  • 2 ч. л. кокосового масла, топленого масла или сливочного масла
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 21/2 ст  . л. лимонного сока (примерно один средний лимон)
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

Инструкции

  • Смажьте дно стеклянной кружки или формочки кулинарным спреем.
  • Взбейте все ингредиенты в небольшой миске и вылейте в подготовленную кружку.
  • Поставьте в микроволновую печь на 1:30–1:45 минуты (внимательно следите за тем, чтобы не перелилось) или выпекайте при температуре 350° в течение 15 минут.
  • Перед приготовлением добавьте горсть черники, чтобы придать блюду красочный и восхитительный вкус.
  • По желанию сверху посыпьте порошкообразным подсластителем на основе архата.

Питание

Порция: 1 г | Калории: 339 ккал | Углеводы: 35 г | Белки: 19 г | Жиры: 25 г | Клетчатка: 4 г