Этот сладкий, легкий, освежающий лимонный кекс в кружке — идеальный порционный летний десерт! Бонус: 19 граммов белка!
Если вы меня хоть немного знаете, то знаете, что я обожаю кексы в кружке. Ну, как тут не любить?! Они миниатюрные (я обожаю все крошечное) и они готовы меньше чем за пять минут, когда наступают моменты «мне нужно что-нибудь сладенькое прямо сейчас».
Самое лучшее: готовя дома, вы можете немного увеличить количество ингредиентов, если хотите! В этом рецепте 19 граммов белка!
Этот лимонный кекс напоминает мне о весне своим пикантным лимонным вкусом. Он освежающий и легкий, и идеально подходит для нескольких укусов после ужина, если вам просто нужно немного чего-нибудь вечером.
Выглядит шикарно, но на самом деле все очень просто!
Я всегда удивляюсь, насколько нарядно могут выглядеть маленькие кексы, если перевернуть их на тарелке и немного украсить.
В этом лимонном кексе присутствуют нотки черники, но вы можете добавить малину, клубнику или даже кокос или стручки ванили.
Я использовала протеиновый порошок Sculpt & Debloat Sweet Cream для придания нежного ванильного вкуса и повышения содержания белка, который также заменяет часть муки, обычно используемой в рецепте торта.
Всегда есть возможность испечь кекс в духовке вместо микроволновки. Установите духовку на 350°F и выпекайте 12-15 минут в зависимости от желаемой степени готовности. (Мне нравится, когда серединка немного липкая, поэтому я ее недопекаю).
Пирог «Лимонная кружка»
Время на подготовку 3 минут мин.
Время приготовления 2 минут мин.
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: торт
Порции: 1
Калорийность: 339 ккал
Ингредиенты
- 1 мерная ложка протеинового порошка Blogilates Sculpt + Debloat Sweet Cream
- 3 ст. л. миндальной муки
- 1 яйцо
- 2 ст. л. гранулированного подсластителя на основе архата
- 2 ч. л. кокосового масла, топленого масла или сливочного масла
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 21/2 ст . л. лимонного сока (примерно один средний лимон)
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
Инструкции
- Смажьте дно стеклянной кружки или формочки кулинарным спреем.
- Взбейте все ингредиенты в небольшой миске и вылейте в подготовленную кружку.
- Поставьте в микроволновую печь на 1:30–1:45 минуты (внимательно следите за тем, чтобы не перелилось) или выпекайте при температуре 350° в течение 15 минут.
- Перед приготовлением добавьте горсть черники, чтобы придать блюду красочный и восхитительный вкус.
- По желанию сверху посыпьте порошкообразным подсластителем на основе архата.
Питание
Порция: 1 г | Калории: 339 ккал | Углеводы: 35 г | Белки: 19 г | Жиры: 25 г | Клетчатка: 4 г