Эти вафли Ube Mochi сладкие и жевательные внутри, и идеально хрустящие снаружи! Плюс, каждая вафля содержит 6 граммов белка!

Три вещи, которые я люблю: убе, моти и вафли.

Я просто объединил все три и Боже мой, это так волшебно. Представляем…

Если вы никогда не пробовали моти, вы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны это сделать! Он жевательный и нежный, а когда вы его запекаете, он слегка хрустит снаружи. И не волнуйтесь, его несложно приготовить!

Мука Мочико

Это марка муки , которую я использовал, но вы можете использовать любую клейкую рисовую муку, которая вам нравится! Она сделана из короткозернистого клейкого риса, который пропаривается, а затем дегидрируется и перемалывается в муку. Когда мы добавляем жидкость и готовим с ней, получается пастообразная текстура, похожая на традиционные моти, приготовленные из свежего клейкого риса.

Вот что создает восхитительно жевательную текстуру моти! Слой моти в этом рецепте вафель тоньше, чем в пирожных или батончиках моти.

Добавьте немного белка.

Мой Ube Soft Serve Sculpt + Debloat Protein изначально вдохновил на этот рецепт! Смог ли я создать идеальный Ube Mochi Waffle, используя протеиновый порошок со вкусом ube?!

Да. И это даже лучше, чем я себе представлял!

Каждая вафля содержит 6 граммов белка — добавьте к ним свежие фрукты, и у вас получится вкусный и сытный завтрак !

Вафли Убе Моти

Сладкие, жевательные вафли моти, приготовленные с использованием протеинового порошка убэ

Время на подготовку 10минут мин.

Время приготовления 20минут мин.

Общее время 30минут мин.

Курс:  Завтрак, Перекус, После тренировки

Кухня: японская, американская

Ключевое слово: высокобелковый, убэ, моти, вафли 

Порций: 6 

Калорийность: 236 ккал

Оборудование

  • Вафельница

*Этот рецепт может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мы используем и любим.

Ингредиенты

  • 1 стакан растительного молока
  • 1 яйцо
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • ¼ ч. л. экстракта убэ по желанию для более темного фиолетового оттенка
  • 1 стакан муки Мочико
  • ¼ стакана протеинового порошка Ube Soft Serve Sculpt + Debloat
  • ¼ стакана гранулированного подсластителя из архата
  • 1 ½ ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ стакана кукурузного крахмала
  • ¼ стакана масла авокадо или растопленного кокосового масла

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты в большой миске. Взбейте вместе до однородной консистенции. Тесто должно быть густым, но все еще легко литься. При необходимости добавьте еще молока по 1-2 столовые ложки за раз. 
  • Если у вашей вафельницы есть регулятор температуры, разогрейте ее до «высокой температуры». Смажьте вафельницу кулинарным спреем и используйте около ⅔ стакана теста на вафлю. 
  • Готовьте каждую вафлю около 3 минут или до готовности. 
  • Украсьте сверху сиропом, бананами или немолочным йогуртом. 

Питание

Порция: 1 вафля | Калории: 236 ккал | Углеводы: 36 г | Белки: 6 г | Жиры: 10 г | Клетчатка: 1 г

Приготовьте вместо этого вафли моти с матча!

Для приготовления вафель моти со вкусом матча просто замените Ube Soft Serve на Matcha Shake Sculpt + Debloat , а затем замените экстракт убэ примерно 1 ч. л. порошка матча (необязательно, но он придаст прекрасный зеленый цвет!).