Эти вафли Ube Mochi сладкие и жевательные внутри, и идеально хрустящие снаружи! Плюс, каждая вафля содержит 6 граммов белка!
Три вещи, которые я люблю: убе, моти и вафли.
Я просто объединил все три и Боже мой, это так волшебно. Представляем…
Если вы никогда не пробовали моти, вы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны это сделать! Он жевательный и нежный, а когда вы его запекаете, он слегка хрустит снаружи. И не волнуйтесь, его несложно приготовить!
Мука Мочико
Это марка муки , которую я использовал, но вы можете использовать любую клейкую рисовую муку, которая вам нравится! Она сделана из короткозернистого клейкого риса, который пропаривается, а затем дегидрируется и перемалывается в муку. Когда мы добавляем жидкость и готовим с ней, получается пастообразная текстура, похожая на традиционные моти, приготовленные из свежего клейкого риса.
Вот что создает восхитительно жевательную текстуру моти! Слой моти в этом рецепте вафель тоньше, чем в пирожных или батончиках моти.
Добавьте немного белка.
Мой Ube Soft Serve Sculpt + Debloat Protein изначально вдохновил на этот рецепт! Смог ли я создать идеальный Ube Mochi Waffle, используя протеиновый порошок со вкусом ube?!
Да. И это даже лучше, чем я себе представлял!
Каждая вафля содержит 6 граммов белка — добавьте к ним свежие фрукты, и у вас получится вкусный и сытный завтрак !
Вафли Убе Моти
Сладкие, жевательные вафли моти, приготовленные с использованием протеинового порошка убэ
Время на подготовку 10минут мин.
Время приготовления 20минут мин.
Общее время 30минут мин.
Курс: Завтрак, Перекус, После тренировки
Кухня: японская, американская
Ключевое слово: высокобелковый, убэ, моти, вафли
Порций: 6
Калорийность: 236 ккал
Оборудование
- Вафельница
*Этот рецепт может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мы используем и любим.
Ингредиенты
- 1 стакан растительного молока
- 1 яйцо
- ½ ч.л. ванильного экстракта
- ¼ ч. л. экстракта убэ по желанию для более темного фиолетового оттенка
- 1 стакан муки Мочико
- ¼ стакана протеинового порошка Ube Soft Serve Sculpt + Debloat
- ¼ стакана гранулированного подсластителя из архата
- 1 ½ ч.л. разрыхлителя
- ¼ ч.л. соли
- ¼ стакана кукурузного крахмала
- ¼ стакана масла авокадо или растопленного кокосового масла
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в большой миске. Взбейте вместе до однородной консистенции. Тесто должно быть густым, но все еще легко литься. При необходимости добавьте еще молока по 1-2 столовые ложки за раз.
- Если у вашей вафельницы есть регулятор температуры, разогрейте ее до «высокой температуры». Смажьте вафельницу кулинарным спреем и используйте около ⅔ стакана теста на вафлю.
- Готовьте каждую вафлю около 3 минут или до готовности.
- Украсьте сверху сиропом, бананами или немолочным йогуртом.
Питание
Порция: 1 вафля | Калории: 236 ккал | Углеводы: 36 г | Белки: 6 г | Жиры: 10 г | Клетчатка: 1 г
Приготовьте вместо этого вафли моти с матча!
Для приготовления вафель моти со вкусом матча просто замените Ube Soft Serve на Matcha Shake Sculpt + Debloat , а затем замените экстракт убэ примерно 1 ч. л. порошка матча (необязательно, но он придаст прекрасный зеленый цвет!).