LOGO19 декабря в Самаре открылся первый Центр выдачи паспортов болельщика на Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Самый большой на данный момент Центр в стране расположен на третьем этаже ТЦ «Сила Спорта» (ул. Московское Шоссе, 17) и готов к работе. Рассчитанный на 86 рабочих мест, он сможет обслуживать до 4 тысяч зрителей в день.

Первый в Самаре паспорт болельщика был выдан победителю конкурса «Я-Суперболельщик» Елизавете Левановой. Девушка получила заветный документ из рук легенды футбольного клуба «Крылья Советов» Антона Бобра.

Выдача документов будет осуществляться со вторника по воскресенье с 11:00 до 20:00. В понедельник в Центре выдачи - выходной день. В среднем получение паспорта занимает от трех до четырех минут, особенно если болельщики заранее зарегистрировались на сайте http://www.fan-id.ru. Для тех, кто этого не сделал, процедура также не займет много времени - достаточно принести билет на матч, соответствующие документы, сфотографироваться и, после одобрения заявки, болельщик получает заветный пропуск на Чемпионат.

Сам паспорт болельщика (FANID) представляет собой персонифицированную карту зрителя, которая является частью системы идентификации футбольных болельщиков и выдается в целях комфортного и безопасного пребывания на матчах. Паспорт болельщика является именным, оформляется бесплатно и однократно.

В ближайшее время в Самаре планируется открытие еще нескольких центров, которые будут выдавать паспорта болельщиков. Один из них может появиться около стадиона «Самара Арена», а второй – на территории аэропорта Курумоч. Помимо Самары, получить Fan ID стало возможно еще в двух городах, которые примут мундиаль — Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону. 

FIFA World Cup 2018 FAN ID