20171010 2

С 30 сентября по 3 октября в итальянском городе Ольбия проходил Чемпионат мира по дзюдо среди ветеранов. В составе российской сборной участие в соревнованиях принимали и самарские спортсмены: Рамиль Гельмендинов, Иван Сильдушкин, Андрей Салмин. В итоге все дзюдоисты нашего региона вернулись домой с медалями.

Иолнительный директор Местной общественной организации «Федерация Дзюдо города Самары» Рамиль Гельмендинов занял первое место и стал Чемпионом мира по дзюдо среди ветеранов.

Рамиль вышел на татами в возрастной категории М2, весовой категории 66 кг.

В первой встрече самарец поборол француза, сделав контрприем от подхвата на оценку вазари. Самой сложной, говорит победитель, оказалась вторая схватка cо спортсменом из Венгрии, который уже завоевывал титул чемпиона мира. Уже в дополнительное время Рамиль Гельмендинов обошел соперника с минимальным преимуществом. А за выход в финал Рамиль боролся с японцем: «На первой минуте сделал бросок, который оценили вазари. Затем удерживал преимущество, в самом конце схватки прихватил его на удержание, как результат - чистая победа.

В финал с другой группы выщел соотечественник, которого чистым броском мне удалось бросить!». В итоге – золото Чемпионата мира.

«До сих пор мне не удавалось стать чемпионом, всегда был где-то рядом. Но в этот раз видимо мое большое желание компенсировало все то, чего не хватало прежде, и я наконец занял первое место», - рассказал Рамиль.

Департамент физической культуры и спорта Администрации городского округа Самара поздравляет Рамиля с победой!