На территории городского округа Самара продолжается реализация проектов в области физической культуры и спорта в рамках оказания грантовой поддержки, предоставляемой Департаментом физической культуры и спорта Администрации городского округа Самара.

В 2020 году юридические и физические лица, а также индивидуальные предприниматели предоставляли в Департамент физической культуры и спорта Администрации городского округа Самара свои проекты в области физической культуры и спорта.

По итогам заседания конкурсной комиссии по экспертизе в области физической культуры и спорта одним из победителей стал проект «ПрофГТО», реализуемый Областным союзом «Федерация профсоюзов Самарской области».

Целью проекта является:

-                   предоставление возможности в подготовке к выполнению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) в непосредственной близости от рабочего места;

-                   мотивирование работодателей на содействие в выполнении комплекса ГТО;

-                   привлечение семей к участию в процессе выполнения требований комплекса ГТО.

03 ноября 2020 года в рамках реализации указанного проекта сотрудники ООО «Самарские коммунальные системы» пробовали свои силы в выполнении отдельных видов испытаний комплекса ГТО.

Реализация проекта осуществляется в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических правил и методических рекомендаций, утвержденных Главным государственным врачом Российской Федерации А.Ю.Поповой, и требованиями Постановления Губернатора Самарской области Д.И.Азарова от 30.06.2020 № 150 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» с последующими изменениями и дополнениями, опубликованными на дату проведения мероприятия.

Надеемся, что практика таких мероприятия вызовет интерес у сотрудников предприятий и учреждений городского округа Самара и позволит вовлечь в занятия физкультурой и спортом большее количество жителей города.

20201105-01
20201105-02
20201105-03
20201105-04
20201105-05