С 24 по 26 октября в Абу-Даби (ОАЭ) состоялся Гран-шлем по дзюдо. Самарский спортсмен МБУ г.о. Самара «СШОР № 6» Адамян Арман занял 3 место в весовой категории 100 кг. Тренер – Антонян А.Э.

Победитель Европейских игр в Минске-2019 и российского этапа «Большого шлема» Адамян в стартовом поединке подхватом выиграл у медалиста Азиатских игр узбека Джураева, а во второй схватке не растягивая надолго, уже на 25 секунде праздновал победу удушающим над представителем Сейшельских островов Дугассе. В третьей встрече взял верх над финалистом двух турниров «Мировой серии» этого года бразильцем Бузукарини. Преградил путь Адамяну к финалу чемпион мира-2018 кореец Чо, проведя одну успешную атаку на «ваза-ари» и сохранив это преимущество, умело блокируя все попытки нашего дзюдоиста отыграться.

В группе утешения Арман одолел немца Галанди и вышел в малый финал к вице-чемпиону юниорской Европы, турку, дважды медалисту Первенств мира среди спортсменов до 21 года Сисманлару. Соперник практически не уступал по силе россиянину, а вот технически Арман был на порядок выше - сумел красиво обыграть турка и, получив за бросок высший балл, одарил зрителей финального блока энергией победителя. Как результат – третье место в весовой категории 100 кг.

До конца года претендентов на Игры-2020 в Токио ждут еще два рейтинговых состязания: «Большой шлем» в японской Осаке (22-24 ноября) и элитный «Мастерс» в китайском Циндао (12-14 декабря).

 20191030-04
 20191030-05